首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    通知公告

您的位置: 首页>通知公告>正文

 
教育系就业派遣材料汇总工作的通知
2017-05-23 09:40  教育系

窗体顶端

一、业生各类就业材料的汇总工作

(一)已签订《山西省普通高等学校毕业生就业协议》的毕业生,具体需提交的材料分以下4种类型:

1、用人单位可接收档案及户口的毕业生,提交就业协议书一份。

2、用人单位不能接收档案和户口,要将档案和户口托转至人才中心的毕业生,需提交就业协议书和人才中心接收函。

3、若派往北京、上海、天津、广州、深圳、南京、杭州、珠海、厦门、昆山、威海、佛山等地,非当地生源还需一并提交派往地出具的接收函或相关接收审批手续(具体情况请咨询当地有关部门)。

4、已考取公务员,但没有与用人单位签订《山西省普通高等学校毕业生就业协议》的毕业生,需提交公务员录取通知书(或组织人事部门下发的录用文件)和录用单位出具的接收函,所提交材料必须写明派遣单位名称和单位所在地。

(二)报名参加预征入伍的毕业生,提交预征入伍报名表复印件一份。

(三)灵活就业的毕业生,提交以下材料:

1、自主创业的毕业生,提交个人营业执照或工商审批材料;

2、已签订临时聘用合同的毕业生,提交聘用合同书一份;

3、其他灵活就业的毕业生,提交《其他灵活就业登记表》(附件7)。

(四)参加研究生考试已录取的毕业生,提交录取通知书复印件一份。在大陆地区以外的学校继续深造的毕业生,不能按升学统计。

(五)各按要求汇总毕业生提交的就业材料,连同《预征入伍毕业生汇总表》、《考研已录取毕业生汇总表》、《灵活就业毕业生汇总表》一并回班主任办公室

四、做好毕业生就业状况统计工作

根据毕业生提交的各类有效就业材料,认真汇总统计,扎实做好毕业生就业状况统计工作,填报《2017届毕业生就业状况统计表》(附件3)。各系要认真执行省教育厅和学校的有关规定,严格执行教育部“四不准”,即不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书的发放与就业签约挂钩;不准劝导毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习材料作为就业证明。

五、做好未就业毕业生信息统计工作

根据山西省教育厅晋教学函[2016]4号文件(详情见就业信息网就业政策版块)精神,各系对未落实就业单位的毕业生进行未就业原因统计,并填报《未就业毕业生情况统计表》(附件8),未就业原因分为以下几类:

(一)求职中:正在择业,尚未落实工作单位。

(二)签约中:以确定就业意向,准备正式签订协议或合同。

(三)拟参加公招考试:准备参加公务员、事业单位等公开招录考试

(四)拟创业:准备创业,尚未在工商行政管理部门注册登记,拟创立的实体尚未开始实际运营。

(五)暂不就业:暂时不想就业等无就业意愿的毕业生。

(六)拟升学:暂不打算就业,准备升学考试。

(七)拟出国出境:准备出国出境学习或工作。

六、就业派遣材料报送时间和要求

(一)材料报送时间

  531晚19:30-21:00报送:

2017届毕业生就业状况统计表》(附件3)

《预征入伍毕业生汇总表》(附件4)(附报名登记表复印件)

《考研已录取毕业生汇总表》(附件5)(附录取通知书复印件)

《灵活就业毕业生汇总表》(附件6)

《其他灵活就业登记表》(附件7)

《未就业毕业生情况统计表》(附件8)

(二)材料报送要求

1、各要认真填报附件3-10。各类表格均需按学号排序。

2、所附材料必须按对应的汇总表序号顺序放置后一并交回。

3、各类报表必须在规定时间内将纸质版报送班主任办公室,同时将附件3、4、5、6、8电子版发送至邮箱:llxyjyx@163.com,发件人格式:专业+班级+负责人及联系方式。

4、报表联系刘哲文QQ1024396771

窗体底端

附件【附件5 考研已录取毕业生汇总表.xls已下载
附件【附件8 未就业毕业生情况统计表.xlsx已下载
附件【附件6 灵活就业毕业生汇总表.xls已下载
附件【附件7 其他灵活就业登记表.doc已下载
附件【附件4 预征入伍毕业生汇总表.xlsx已下载
附件【附件3 2017届毕业生就业状况统计表.xls已下载
关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000