前沿信息

您的位置: 首页>系部动态>正文

教育系学生党支部召开“学习廖俊波同志的先进事迹”专题研讨会
2017-07-01 19:19  教育系学生党支部

根据习近平总书记重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波同志等先进典型事迹,广大党员、干部要不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。2017年6月30日,吕梁学院教育系党支部召开了廖俊波同志先进事迹专题研讨会,会议由三名正式党员:侯建平,王娜,王鹏以及18位预备党员参加。

会议首先由三名正式党员发言,传达了习近平同志对廖俊波先进事迹的重要指示,高度赞扬了廖俊波同志为人民服务的精神。强调廖俊波牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。廖俊波同志无疑是在“两学一做”学习教育活动中涌现出来的党员先锋模范的优秀代表,是践行“四讲四有”的楷模和榜样。党员干部学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,关键是要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,以扎扎实实的实际行动,把“忠诚、干净、担当”落实到具体工作之中,为我们党筑牢执政之基,汇聚无穷力量。可见,廖俊波是脚踏实地,真正的用行动践行了党员精神的真谛,从而得到了党中央的认可,赢得了人民群众的爱戴。接着,18位预备党员结合自身实际,分享交流学习感悟。学生党员要关心同学,在学生群体中起先锋榜样作用;学生党员要关心社会和人民,利用所学所得服务社会,服务人民;学生党员要有家国担当,心系祖国,胸怀天下。时刻做到将党员的责任和义务落实到生活中的每一个细节。在学习和科研工作中,锐意进取,勇往直前,以实干精神促进学校发展再上新台阶。即将走出校园的毕业生们,也要充分发挥新时代年轻血液的力量,在工作岗位上发光发热,创造价值,为社会和国家的发展贡献自己的力量!最后,侯建平同志做了总结发言,号召大家向廖俊波同志学习,并同时传达了局党组扩大会议的有关精神。

会议顺利召开,对于此研讨会都收益颇丰。以廖俊波同志为标杆,认真学习他坚定的理想,崇高的信念,以及勇于担当、敢于创业、清正廉洁、心系群众的优秀品质,将他的崇高精神力量内化于心、外化于行。