首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
教育系2017年暑期“三下乡”社会实践活动新闻稿
2017-07-15 19:26  教育系分团委

根据今年大学生暑期“三下乡”社会实践活动要求,校团委启动了我校以“汇聚青春力量 助力脱贫攻坚”为主题的大学生暑期社会实践活动,按照“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,鼓励各系部师生深入农村、学校、社区等地区,开展了形式多样的志愿服务活动。我系在此次三下乡社会实践活动中结合系部特色,共组织了四支队伍,分别是秦琰老师带领的“小树苗”志愿服务队、陈建林老师带领的“大手牵小手”志愿服务队、贺鹏丽老师带领的“爱在心中走”志愿服务队以及李旭红老师带领的“阳光”志愿服务队。

此次实践活动,我系各小队充分发挥了我系学前教育和应用心理学的专业特色,将实践和理论结合起来,为社会志愿服务贡献了自己最大的力量。“小树苗”志愿服务队在晋中市榆次区演武村的小清华幼儿园将学前教育的专业知识应用到实践中,为小清华幼儿园的教育提供了专业帮助;“爱在心中走”志愿服务队为朔州市平鲁区向阳堡乡的留守儿童的心理健康教育贡献了自己的力量;“大手牵小手”志愿服务队在临县智慧星幼儿园以艺术、体育活动为主,其他领域活动为辅的各类活动为那里的幼儿带来快乐教育;“阳光”志愿服务队用应用心理学的专业特色于交口县万寿山老年公寓,了解了当地老年人身心健康现状、老年公寓运行及服务情况,从专业角度有针对性地开展了各种帮扶服务。

暑期社会实践是青年学生了解社会、接触社会,了解自己所学专业就业形势的重要时机,只有投身第一线才能真正了解自己所学专业的实际效应,也只有在社会中亲身锻炼,才能真正地体会生活。在此次社会实践活动中,全体师生认真,扎实,深入地开展学习、宣传和落实习总书记的讲话,在求真务实的实践中牢固树立了勤于学习,重视实践的吕院学子的新形象。在这一年一次的社会实践中,全体同学在老师的带领下用最饱满的热情完成了自己的实践任务此次活动坚持了社会实践活动服务学生成长成才的要求,将大学生社会实践活动与专业学习相结合,为促进大学生全面发展,培养创新型人才提供了有效指引。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000