首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
简报--人民日报·报纸摘要(2017年9月14日 星期四 第四十八期)
2017-09-15 19:36  教育系

《人民日报》报纸摘要——2017年9月14日 星期四 第48期

撰写人:蒋淑婷 张慧娟 指导和审核:贺鹏丽

一、时事政治

国家主席习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议召开。

二、体育要闻

在天津进行的第十三届全运会上,浙江队选手孙杨参加了七个项目的比赛,共获得6金1银。

三、绿色焦点

国办印发《意见》大力实施“中国好粮油”行动,增加绿色优质粮食供给。

四、科技视野

江西省赣江新区南昌经开(临空)区,南昌嘉捷鑫源科技有限公司研发的新一代电动汽车快速充电模块目前首批试产。

五、经济发展

西藏经济连续24年保持两位数增长,今年上半年,这一势头继续保持。多项主要经济指标增速居全国之首。

六、对外开放

2017年9月,福建牵手金砖国家,愿与金砖国家全面深化经济、金融、贸易、人文等领域的交流合作,共同启航合作发展的友谊之船,沿着历史的航程再创新辉煌。

《大国外交》展现中国特色外交新局面,使世界看到了中国在构建全球治理体系、促进全国发展中的大国担当。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000