首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
教育系开展线上学习习近平总书记“两封回信”重要精神主题班会
2020-04-13 08:53  

面对困难砥砺前行青年人成长正当时

——教育系各班级开展线上学习“两封回信”重要精神主题班会

2020年4月3日-4月10日期间,教育系30个班级在线上通过腾讯会议,分别开展了学习“习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”重要精神的主题班会。主题班会由班级学生党员、入党积极分子和班干部精心组织,共有11名班主任辅导员、1150多名学生参加。

同学们通过学习交流,深刻领会着习近平总书记“自新冠肺炎疫情发生以来,西藏高校医学人勠力同心、主动请缨,在不同的地方、以不同的方式,义无反顾地投入到共同防控疫情、守护人民健康工作中,以实际行动展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神”“北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。两封回信的重要精神鼓舞着同学们,大家表示要牢记于心,明确自身使命,不惧风雨、勇挑重担,无私奉献,乐于付出,做一名合格的大学生,承担起更多的责任,做更积极主动的有为表现。

班主任辅导员对同学们提出期望和要求,要谨遵习近平总书记回信重要精神,科学规划、调适在家学习状态,正视自己该做的事情,合理安排好自己的学习生活,以健康的身心面对学习、生活和具体活动,不负青春,不负韶华。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000