首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
教育系成功举办“跳大绳比赛”活动
2020-10-04 08:00  教育系

为了丰富我系同学的假期生活,我系特于2020年10月3日10时举办了教育系跳大绳比赛,特邀张清学姐,周佳宁学姐出席此次活动。

跳大绳比赛为了活跃和丰富学生假期生活,增强学生身体素质,培养学生积极锻炼的良好习惯,激发学生锻炼的兴趣;增强班级的凝聚力、向心力。让学生在享受阳光体育的同时,能充分展示集体和个人风采,本次比赛为集体项目,每班组成一个参赛队,共计5名以上(2名为摇绳员,另外几名同学为跳绳员)。比赛时间为三分钟(180秒) 。以跳绳总数为最终成绩,在三分钟内跳数多者获胜。

6支队伍参加了本次跳长绳比赛,比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着长绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。有的代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。上午刺眼的骄阳把场地晒得酷热难耐,但队员们仍卖力的跳着,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

经过激烈的角逐,应心1801班以无可争议的分数获得跳大绳比赛冠军,应心1802、应心1902获第二名、应心1901、学本1901、学本1902获得第三名。

时间虽然那么短崭,却足以显示出选手们齐心协力,团结合作的精神。通过这次比赛,调动了学生的积极性和创造性,促进了学生身心健康发展,展现了团结向上的良好风貌,同时增进了队员之间的交流,培养了友爱互助的精神,共同期待在下一次集体活动中再创佳绩。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000