首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
教育系成功举办“落叶创意大赛”活动
2020-11-02 08:00  教育系

2020年11月1日我系开展了“落叶创意大赛”主题活动,活动有个人和团体两种形式,意在丰富大学生的课余,增强大学生的动手能力。

活动于10月25日正式开始,先是个人在课余时间收集落叶并制作作品,在班级内参加初赛,然后在班级内选出两到三个优秀作品参加决赛。决赛于11月1日,在二区2A-209进行,学生会各部门各出两人组成评审团,为参加决赛的作品投票,每人可投六票,个人和团体分别可投三票,并将投票结果公示,获得票数最高的作品成为本次落叶创意大赛的获奖作品。

这个活动发挥了大学生的想象力,增强了大学生的动手能力,提高了集体活动参与感,使大学生感受到了手工创作的乐趣,感受到了即使是秋天的落叶也可以散发出别致的美丽,使大学生认识到了手工创作的重要性。通过手工创作,大学生可以将生活中闲置或废弃的物品变成美丽的、有用的、别具一格的艺术品。所以,此次活动,丰富大学生的精神,锻炼大学生的创新思维,并发展这项技能,变废为宝,在未来可以为社会做出一份自己的贡献。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000