首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页 
首页
 首页 
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 前沿信息 
    系部动态

您的位置: 首页>系部动态>正文

 
教育系教师为方山县吕梁山护工(幼儿护理)进行培训
2020-12-02 09:52  

2020年12月1日下午2:30,由吕梁学院和方山县职业中学共同承办的方山县吕梁山护工(幼儿护理)培训在方山县机关职工幼儿园正式开办。教育系副主任赵冲参加了开班仪式,并为参加培训的60余名幼儿家长进行了以“如何做一个有道理的家长”为主题的培训。

本次方山县吕梁山护工(幼儿护理)培训以“与孩子共同成长,创造孩子美好未来”为主题,包括“家长的个人成长”、“孩子的成长与发展”、“孩子的综合素质培养”三个模块,共12讲,具体包括如何做一个有道理的家长、如何与孩子说话、家长如何应对生活中的压力和家长如何高质量陪伴孩子,助力孩子健康成长、了解和应对孩子的个体差异、家庭中儿童护理与急救、家长如何看待孩子的学习和早期教育二三事,家长如何开展家庭道德教育、家长如何开展亲子阅读

和如何培养孩子的科学素养。教育系12名教师组成的培训团队将就上述培训内容为方山县农村幼儿家长和返乡人员展开培训。

吕梁山护工(幼儿护理)培训是我系教师进行社会服务的又一项重要内容,极大的丰富了系部产教融合的形式,对助力幼儿教育发展,提升幼儿护理的专业化水平起到有力的支持,也将更好的促进农村劳动力的就业。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000