首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
师资队伍
 基本情况 
 教师培养 
    教师培养

您的位置: 首页>师资队伍>教师培养>正文

 
教育系贺鹏丽、高丽芳老师参加中国教育学会教育史分会第十七届年会—成长在路上
2016-09-28 11:59  教育系

2016年9月24-25日,中国教育学会教育史分会第十七届年会在太原举行。本届年会由中国教育学会主办,山西大学承办,会议主题为“教育政策与管理史”。

中国教育学会教育史分会年会是我国教育史学界规格最高、规模最大的学术盛会。来自全国各地的专家学者四百余人出席会议,我系两名教师贺鹏丽和高丽芳参与了此次会议,并在分会场发言。

贺鹏丽教师的发言内容是《中华儿童教育社的社务活动及其当代价值探析》,担任分会场主持人的华南师范大学王建军教授和华东师范大学黄书光教授给予了较高的评价,特别是在谈到民国时期的中华儿童教育社社员广泛,从政府官员到学校领导,从大学教授到幼儿园教师,发动全员之力共商教育之大计时,王建军教授认为这对当下学术团体的发展有较好的启示。

高丽芳教师围绕《柏拉图<理想国>的学前教育思想及其现实意义》发言,从理想国中公养公育、优生优育、游戏课程的设置等方面探讨如何解决当今幼儿园的“入园难、入园贵”等问题。人民教育出版社编审刘立德对发言内容进行评价,认为将教育史中关于学前教育的论述与当代学前教育的热点问题进行联系,实践性和操作性较强。

两名教师在年会召开期间,聆听诸多教育史专家学术报告,享受一场精神思想的盛宴,收获颇多,亦深受启发。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000