您的位置: 首页>教学科研>规章制度>正文

心理实验室管理与安全要求
2013-10-12 11:46

一、实验室是系师生教学、科研、实验的场所,原则上不能挪作它用。

二、使用实验室应提前3天到实验室管理办公室填写《实验实训申请表》,管理员做好登记后,方可进行实验。

三、凡进入实验室的人员,必须穿戴鞋套(鞋套自备)。

四、进入实验室保持安静,不大声喧哗,不带食物、饮料等无关物品进入实验室,所有人员应将手机调至静音,实验进行中请关闭手机。

五、实验时,请按正确操作步骤使用仪器设备。

六、实验时,一定要爱护实验仪器设备,发现问题及时与实验室管理人员联系,并做好记录。

七、未经许可,实验室所有物品(包括仪器、软件、配件、资料等)不得带出实验室,不得随意拆卸、挪动实验室设施,不得随意删除计算机上的文件或修改程序、密码等。自己产生的数据和资料应及时拷走。

八、不得带无关人员和陌生人进入实验室,不得在实验室做与实验无关的事。

九、实验室应保持清洁,由各小组负责轮流打扫,小组长负责管理。

十、实验室不得存放任何与实验室无关的物品,不得存放个人东西。

十一、实验室应时刻做到防火、防盗工作,配备灭火器材,离开时小组负责人应检查水、电、门窗是否关好,杜绝不安全隐患,确保实验室安全。

教育系