首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    规章制度

您的位置: 首页>教学科研>规章制度>正文

 
学前教育操作室管理规定和安全要求
2013-10-14 11:50  

一、学前教育操作室由专人负责,未经允许,禁止入内。课前任课教师必须填写《实验实训室使用申请表》,管理员做好登记后,方可进入。

二、所有人员进入实训室时,必须穿鞋套,不得穿高跟鞋进入。

三、学生在进入本室后,应听从任课教师和管理员的安排,保持安静,不得大声喧哗,追逐打闹。

四、在本室活动,学生要事先准备好用具及用品,以免因准备不足而影响实训效果。

五、本室内应保持卫生的干净、整洁,不得带零食、饮料等进入;不得随意乱扔杂物;实训时遗留的纸屑、废物等要装入塑料袋内,离开时随身带走,课后由值日生再次打扫实训室。

六、禁止触摸、乱动本室展品。若因违纪而造成展品损坏,按照原价赔偿,或按相关规定进行处分。

七、课上要注意安全,严禁将剪刀等尖锐危险品对准他人,避免伤害事故发生。

八、实训结束后,教师和实训班级的学习委员(或小组长)要如实反馈仪器设备的使用情况并做好实训记录。如有损坏、丢失,管理人员要根据仪器设备损坏丢失的原因,提出相关处理意见。

九、学生在离开本室前应把桌椅摆放整齐,将操作工具和未使用完的材料放回原位,听从任课教师和管理人员的安排有序离开本室。

十、管理人员或任课教师要关好门窗,切断电源,做好本室的防火、防水、防潮、防盗工作。

                                                                                     教育系

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000