您的位置: 首页>教学科研>教学管理>正文

教育系开展形式多样的普通话宣传活动
2015-05-29 23:26

为更好地推广普通话,普及普通话,发挥普通话在人际沟通中的重要作用,教育系特于四月份开展了形式多样的普通话推广工作,使同学们重视普通话的作用,明白普通话的用途,坚持使用标准普通话。

在普通话教育宣传活动中,全系通过网络宣传、海报展示、班级主题班会等多种方式宣传并推广普通话。首先通过网络宣传,即利用微博、微信等多种现代媒体传播工具将坚持使用标准普通话的精神推广;其次,利用海报宣传普通话的重要性以及标准普通话的相关知识;同时,各年级、各班级广泛组织以推广和使用普通话的主题班会活动,通过各种形式的活动训练普通话,有针对性的帮助大家学好、用好、说好标准普通话。

通过此次普通话教育的宣传活动,不仅使全系师生对普通话有了更深的了解,同时也加强了大家对说标准普通话的意识。说好普通话对作为准教师的学前教育专业学生尤为重要,因此在以后的学习及生活中所有同学将以实际行动践行推广普通话,以身作则。