首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    教学管理

您的位置: 首页>教学科研>教学管理>正文

 
了解学生学情 促进学业发展——教育系召开学习委员座谈会
2015-04-03 11:52  

为了解学生情况,发挥学习委员在教学管理与监督中的作用,促进学生学业发展,教育系于3月30日中午在教学楼2-A209教室召开了全系学习委员座谈会。系副主任薛萍老师、实验员程晓燕老师出席了本次座谈会,薛萍老师主持此次座谈会。

座谈伊始,薛萍老师向学习委员们介绍了本次座谈会的目的及座谈会的流程,即以“发现问题、分析问题、解决问题”为宗旨,分步骤展开工作。首先,各学委就新学期开学前几个周在学生工作遇到的问题进行反应:主要涉及教学和实验实训两方面内容。在实验实训方面,主要有实验实训室开放的宣传工作和琴房练琴的时间安排、出勤情况汇总、卫生保持等工作。在教学方面,主要有日常教学监督中遇到的问题和一些教学活动的安排,如选课、普通话考试、技能赛等。在会上,老师与学生大家各抒己见,积极讨论问题的解决方案,终达成共识。最后,薛老师向学习委员布置和安排了随后的工作,并对学习委员们的工作提出的要求与希望。

此次座谈会不仅充分了解了开学以来学生的学习情况,也进一步明确了学习委员的工作和职责,有利于系部教学工作的顺利开展,也为学生学业发展奠定了良好的基础。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000