首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    教研活动

您的位置: 首页>教学科研>教研活动>正文

 
我系组织《学业发展指导手册》修订专题座谈会
2014-11-18 10:07 赵冲 

今年已是教育系制定并颁发《大学生学业发展指导手册》(以下简称《手册》)的第三年,为总结过去两年的使用心得,了解《手册》使用中的建议和意见,我系领导班子组织全体班主任、各班学习委员于2014年9月12日晚7:30在大学生事务管理中心二层展厅组织了专题座谈会。《手册》的制定,旨在让我系学生在校期间能够得到更加全面、规范的学业指导,科学合理的制定学业规划,充分利用校、系提供的各种教学资源,提升自我竞争力。因此,此次座谈会的目的是广泛听取修订意见,对《手册》进行修订完善。

本次座谈会是按照2011级、2012级、2013级的顺序进行。班主任发言后,由各班学习委员补充发言。参会师生积极踊跃,都非常认可《手册》对学生发展起到的指导作用。针对在《手册》使用中的问题,他们在提出疑问的同时给出了许多解决问题的良好建议,如部分师生认为应丰富选修课程的介绍,并明确相关要求;又如,面对就业形势和需求,应增加教师招聘考试、研究生入学考试的一些介绍和策略;还有师生建议在《手册》中针对学年论文、毕业论文增加说明和指导等等。

在座谈会中,除针对《手册》的使用情况充分讨论外,系领导也与学生就学业发展中的问题进行了面对面沟通,就学生关心的通识选修课、考研、就业面试技能、教师资格证的获取等问题作了现场答疑与指导。

通过此次座谈会使我们更加清楚学生在学业中存在的困惑,为修订完善《大学生学业指导发展手册》提供了第一手资料,同时也使学生更加了解系里对学生工作和学业发展的重视,相信此次座谈会能更有效的促进我系教学和学生工作的顺利开展。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000