首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    教研活动

您的位置: 首页>教学科研>教研活动>正文

 
2012—2013—2教研活动六:《学前教育史》评课
2013-05-20 15:10 赵冲 

2013年5月14日下午4时,我系全体教师在二区A206教室进行了本学期第六次教研活动。本次教研活动由贺鹏丽老师主讲,内容为其本学期所承担课程《学前教育史》中关于中世纪学前教育概况一节。此次教研活动旨在通过现场教学来展现教师教学基本功,经过全系教师点评,在交流讨论中达到教学相长,提高教师教学技能与水平。

贺鹏丽老师所讲授内容包括:一、中世纪学前教育发展的历史背景;二、中世纪的儿童观;三、中世纪学前教育的主要形式、内容及方法,包括教会幼儿教育及世俗封建贵族幼儿教育等;四、中世纪学前教育的特点,有宗教性、等级性、愚昧性。

讲课结束后,各位教师对贺鹏丽老师所讲内容进行认真细致点评,在充分肯定优点的基础上提出了宝贵的改进意见。各位教师首先肯定贺鹏丽老师讲课内容充实、课堂教学形式丰富、注重与学生互动、讲授详略得当、重点突出。同时,也指出讲授应注意内容的逻辑结构、语调的把握以及深化拓展知识,提升理论水平。

教研活动为青年教师提供了发展、成长、进步的舞台,使教师能够充分看到自身不足,及时改进,不断完善,从而提高教学质量。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000