首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    教研活动

您的位置: 首页>教学科研>教研活动>正文

 
伊利诺伊理工大学访学经历分享交流(二)
2016-03-18 16:27  吕梁学院教育系

一所学校一种理念

伊利诺伊理工大学建于1890年,一共有三名诺贝尔奖校友,分别是经济学奖获得者Herbert Simon和两名物理学获得者Jack Steinberger和Leon Lederman。整所学校的创新氛围很浓,学校大力推广创新型比赛及研究项目,也在学校建设中投入了新兴科技,如在图书馆安置了3D打印机,并大力支持学生创业,比如在教学楼的基础设施修建时就大胆加入学生的创新项目成果,既是对学生学习的肯定,更是对学校教育的自信。正是在这种多年的创新思维和强调应用技术的理念下,大量的校友在科学技术和人文社科领域有着杰出的贡献。伊利诺伊理工大学是用蜂窝通信的第一部手机的发明者的母校,所以不仅有大量的校友就职于摩托罗拉公司,图书馆更陈列着摩托罗拉数十年前的手机模型。同时,建筑学大师密斯曾就职于此,所以学校建筑学领域中声誉极盛,来学校参观大师的建筑风格和参加建筑学术研讨会的学者络绎不绝。伊利诺伊理工大学也是美国国家食品安全与技术中心的所在地,这是一种新的研究模式,通过政府学术界和食品行业之间的协作项目使食品安全的管理更加有效。

校园环境创设展现学校创新理念,多样化的校园生活体现以学生为主体的教育思想。校园里有很多彰显和激发创新的标语,像“What’s the next”这样的标语遍布道路两边,行走在校园里,我会特别留意和反复默念这些标语,总感觉备受鼓舞。学习、娱乐活动丰富,软硬件设施到位,突出人性化特点。图书馆的睡袋很多,方便彻夜学习的学生休息;校警会负责护送晚归的学生安全回到住处;各种小组讨论区和学生展示练习设备齐全,兼顾劳逸结合。紧张的学习之余,可以健身、运动、休闲,或者参加学校定期不定期举办的形式多样的活动。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000