首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    教研活动

您的位置: 首页>教学科研>教研活动>正文

 
​学习科学工作标准,助推人才培养模式改革
2016-11-18 12:02  教育系

2016年11月17日,教育系薛萍老师参加了由教务处统一安排的“高等教育结构性改革与应用文科高校(专业集群)转型发展研讨会”。会议专家云集,内容丰富。

会议中,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋作了“从工作科学到科学工作标准”主题报告,从如何定义工作科学、如何完成工作、建立科学工作基础标准、应用文科改革与科学工作标准等方面进行了阐述。他强调,在高等教育结构性改革的大背景下,应用文科(专业集群)改革必须适应社会经济和科技发展趋势,以提高学习者实践能力为核心,推动实践能力培养与科学工作标准应用的有机结合。通过推进科学工作标准应用和建立工作科学研究院,助力应用文科人才培养模式改革,实现应用文科(专业集群)的成功转型。全国政协经济委员会专家团成员、燕园智库执行秘书长张维智,人社部职业鉴定中心职业标准总监李怀康围绕“应用文科(专业集群)转型发展”主题,分别作主旨发言。商丘师范学院党委书记介晓磊、合肥学院副院长刘建中、重庆第二师范学院副院长陈永跃和中国陶行知研究会副秘书长周文彪等围绕“应用文科人才培养模式改革与实践教学体系建设”进行了高端对话交流。贵州应用工程技术学院副书记汤宇华、西安市委党史研究室副主任杨伟、西安交通大学管理学院教授田高亮等分别围绕文科应用型人才培养机制探索、文科实践教学与工作标准研究、文科应用转型课程与能力建设、科学工作能力实训示范基地建设等问题进行了深入研讨。

通过参加此次会议,教研组对应用文科转型发展有了再认识,同时多方面借鉴科学工作标准研究,为高质量完成各专业人才培养提供了新的思路。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000