首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    实习实训

您的位置: 首页>教学科研>实习实训>正文

 
教育系赴省内外进行教育实习中期检查
2015-12-22 17:27  教育系

教育系赴省内外进行教育实习中期检查

为进一步落实2014级专升本、2012级学前教育本科人才培养方案的实践教学安排,督促学生保质保量完成实习任务,我系于11月5日-12月10日,由系主任秦葆丽全面部署,副主任薛萍实施安排,组织实习指导教师分8批进入省内外近30所实习幼儿园开展实习情况调查、走访工作。

实习检查中,各检查组通过约谈园长、师生座谈、班级走访、主班教师反馈、实习材料检查等形式,全面了解我系学生实习情况。无论走到哪里,我们都能听到园方对我系学生训练有素、理论扎实、组织纪律性强等肯定之语,充分认可我系对实习生负责,对教育负责的培养理念。北京、天津之行,让我们看到身处一线城市的实习生良好的适应表现,她们有更多的机会接触到幼儿园各类优质学习资源,不少同学已成长为国际班外籍教师的助理教师,口语能力进步迅速,入职适应快。我们也深刻感受到首都幼儿园对实习生从情感、生活、专业成长等方面全方位的关照。

综合此轮检查所得,让我们坚定选择优质园所是保证实习质量的关键,杜绝随意盲目确定实习幼儿园。最后大家一致期许实习生将毕业论文的写作与实习紧密结合起来,合理处理实习、论文和求职的关系,力争三者互相支撑,互为渗透,为自身大学生涯的圆满完成做好表率!

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000