首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    实习实训

您的位置: 首页>教学科研>实习实训>正文

 
应用心理学专业见习(四)
2016-05-15 11:12  吕梁学院教育系

应用心理学专业见习(四)

                  ——悦纳自我·放飞压力

2016年5月13日,教育系安建民书记、秦葆丽主任及其他领导教师共11人,带领23名2013级本科应用心理学专业学生到西属巴中学开展专业见习活动。

根据应用心理学专业见习方案,结合西属巴中学的要求,应用心理学专业教师带领本专业学生先后为初三学生开展了“抛开包袱,勇攀高峰”的室内活动课和“认识自我,悦纳自我”的室外团体活动。活动课以教师为主,见习学生积极辅助并认真观摩学习;团体活动以见习学生为主,教师从旁监督、指导。通过教师与见习学生的精诚合作,整个见习活动过程中初三学生参与度较高,并给予积极反馈,反响良好。尽管过程中出现了个别学生有阻抗情绪的情况,但是教师和学生都能认真对待并积极化解,尤其是见习学生通过独立组织活动收获很多。

见习活动为师生理论联系实践提供了良好契机,此次见习更是让师生们更加了解了实际中的初中生身心发展特点,有益于他们进一步提升专业能力

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000