首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    实习实训

您的位置: 首页>教学科研>实习实训>正文

 
教育系13级学生见习工作圆满结束
2016-05-20 16:56  教育系

教育系13级学生见习工作圆满结束

为高效提高学前教育专业和应用心理学专业学生理论联系实践的能力,使学生进一步了解本专业相关工作的现状、工作环节、主要内容及其对个人素质发展的要求。根据“13级各专业人才培养方案”,我系于2016年5月3日至15日开展了为期2周的见习活动,系主任秦葆丽、系党委书记安建民亲自带队并圆满完成了两个专业的见习活动。

本次见习活动在前期调研和组织安排下有序进行。应用心理学教研团队分别从学校心理健康与辅导、人力资源开发与管理、未成年人犯罪检察、心理咨询工作室等方向对活动进行了多层面多领域的设计打磨。学生们按组别分别赴吕梁市人民检察院、离石区凤山底小学、西属巴中学、吕梁永乐电子商贸有限公司、王艳心理健康工作室进行了专业见习。学前教育专业教研团队通过对《幼儿园教育活动设计与组织》课程的实践,精心打造出优质的教育教学活动,学生们分别到吕梁市直机关幼儿园、吕梁市春苗幼儿园进行教育见习。

此次见习活动中,学生所到之处均受到了各个实训基地单位负责人的热情接待和有序组织,能够圆满落幕,既要感谢指导老师和学生们的默契配合,更应该要感谢的是与我系密切合作的这些实训单位。通过见习,不仅使学生们对与本专业对口行业的职业需求加深了了解,同时也推进了我系与实习实训基地的合作共赢,为我系的人才培养方案的修订提供了合理依据与新视野,更为学生们能够轻松地有准备地走出校门走向工作岗位提供了必要经验。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000