首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    实习实训

您的位置: 首页>教学科研>实习实训>正文

 
教育系学前教育专业学生在区实验幼儿园进行观摩实训
2016-12-05 18:15  教育系

2016年12月2日下午,教育系学前教育专业14级学生开始了本学期的幼儿园观摩实训工作。此次前往幼儿园观摩实训的是14级学前3班和学前4班的81名学生,由专业教师带队赶赴离石区实验幼儿园。

在幼儿园的会议室,园长为每组同学分好了见习的班级,同学们很快进入到了相应的班级,开始了本次观摩实训工作。在观摩实训期间,学生们在幼儿园教师的带领下,带着自己亲手制作的教具,依次进班组织教学活动。活动初,学生们面对孩子显得有些生疏和紧张,随着活动的进行,大家逐渐进入状态,将教学活动顺利完成。活动结束后,本班教师对学生们的活动进行了指导评价,大家受益匪浅。此外,由于此次观摩实训正值幼儿园准备新年元旦之时,学生们还积极为幼儿园开展新年元旦晚会出谋划策。幼儿园领导也希望同学们在幼儿园新年元旦的时候还能回来看看小朋友们。

实训环节对学生的专业学习和成长十分关键,不仅能提高学生的专业实践能力,同时也能培养学生遵守纪律、吃苦耐劳的良好品质和高尚的专业情操。经过一个下午的观摩实训,学生们圆满完成了观摩实训计划,得到了实训单位的肯定,为以后踏上工作岗位打好了坚实的基础。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000