首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
专业建设
 专业介绍 
 专业规划 
    专业介绍

您的位置: 首页>专业建设>专业介绍>正文

 
学前教育专业介绍
2012-03-12 20:25  

学前教育专业,学制四年,授予教育学学士学位。

专业历史:学前教育专业是2002年我系成立以来国家批准招生的首个专业,同年招收三年制专科学前教育专业学生;2011年3月经国家教育部批准设置四年制本科学前教育专业,并于同年9月招收学前教育专业本科学生。

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握从事学前教育和保育必需的基础理论知识及基本技能,具有设计和组织实施具体教育活动的较高能力,掌握绘画、音乐、舞蹈、钢琴、手工等专业技能和运用现代化教学手段等辅助能力,具备观察、分析幼儿行为的基本能力,适应当地学前教育改革与发展需要,具有实践创新能力的应用型高级专门人才。

就业方向:毕业后主要从事幼儿园教育工作,也可以担任早教中心、亲子园、社会办学机构﹑儿童玩教具开发﹑儿童书籍出版等相关岗位的工作。

主要课程:教育学、心理学导论、学前教育概论、学前儿童发展科学、学前保育学、幼儿教师职业道德、学前教育史、幼儿园游戏指导、幼儿园课程、学前教育研究方法、幼儿文学、音乐、学前儿童五领域教育等。

主要实践性教学环节:包括基本技能的教学实践训练(音乐、琴法、舞蹈、美术、幼儿园环境创设与玩教具制作)、幼儿园教育活动设计的实践训练和幼儿教师技能大赛、教育见习、教育实习、学年论文、毕业论文、综合艺术实践、专业实践等。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000