首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
党群工作
 党建工作 
 宣传工作 
 工会工作 
    宣传工作

您的位置: 首页>党群工作>宣传工作>正文

 
教育系举行参观爱国主义教育基地活动
2017-07-29 14:22  吕梁学院教育系

为纪念中国共产党成立96周年,进行革命教育和发扬爱国主义精神,缅怀革命奋斗牺牲先烈教育系教工支部一行10人于2017725日、28日在深入晋绥边区革命纪念馆、四八烈士纪念馆、刘胡兰纪念馆、贾家庄村史展览馆和马烽故居,举行“重走革命红色之旅发扬传统爱国精神”活动

本次活动以培养爱国主义共产主义和革命传统精神为出发点,以教育系教师党员及骨干教师为活动对象。通过参观晋绥边区革命纪念馆、“四·八”烈士纪念馆和刘胡兰纪念馆来感受革命先烈的艰辛和不屈坚持的意志,响应党的号召,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化增强个人党性修养,增强优良品质和发扬党的无畏精神。晋绥边区在革命旅途中是至关重要的一环,党在此得到进一步调整的改革,通过参观可以学习党的红色革命精神革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神。我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。

  通过参观学习,对教师党员是一次的生动的信仰教育,进一步坚定了教育系全体教师党员的共产主义信念。同时,教师们纷纷表示定会铭记习总书记殷切嘱托,以两学一做教育活动为契机,结合自身工作实际,立足应用,精准育人,攻坚克难,凝心聚力,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000