首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
特色工作
 职业技能 
 学业指导 
 职业生涯规划 
    职业技能

您的位置: 首页>特色工作>职业技能>正文

 
回归童真,放飞梦想——教育系成功举办首届儿童剧汇报表演活动
2015-06-03 12:37  

为考察2015届毕业生的综合素质,检验四年来的专业学习成果,同时也为完成学前教育人才培养方案中综合艺术实践的考核工作,教育系特于2015年5月28日下午在综合教学楼草坪举办了首届以“回归童真,放飞梦想”为主题的儿童剧汇报表演活动,教育系系主任秦葆丽老师等共13人担任了活动评委。

在9个班级带来的作品中,主题鲜明,情节丰富,各种造型生动形象,表演惟妙惟肖,虽同是儿童剧作品,却各有特色:《爱心树》展现了人与自然的感情,烘托出爱的力量;《摇摇晃晃的桥》以狐狸和兔子走过摇摇晃晃的桥为线索,带领观众回到游戏玩耍的纯真童年;《波波萝莉历险记》讲述了波波与邪恶的蛀牙精灵斗智斗勇的故事;《绿野仙踪》呈现了一个有梦想、自由自在的绿色仙境;《The Tiger and The Mouse》则展示了森林王国的异域风情;还有通过运动减肥的《胖国王减肥记》,善良努力的《丑小鸭》,可爱女生《小红帽》……精彩的表演赢得了全场热烈的掌声。

此次儿童剧汇报表演,既是对毕业生的一次课程考核,更是对他们的一次人生历练,在充分展现出专业知识和技能的同时,也让他们用心感受团结的力量,为大学生活画上一个圆满的句号。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000