首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    学术讲座

您的位置: 首页>教学科研>学术讲座>正文

 
不同心理学研究方法在人类空间记忆研究的应用价值
2015-06-25 11:17  

为丰富学生的专业知识,开阔学生的视野,激励学生的学习动机,教育系特邀中科院心理研究所在读博士生王琳老师为应用心理学专业学生作了题为“不同心理学研究方法在人类空间记忆研究的应用价值”的专题讲座,该讲座于2015年6月19日10时在综合楼B阶203教室举行。

此次讲座主要讲述了脑科学立体定位(人脑中植入电极)、位置细胞、空间参照系、动物电生理研究等课题的研究情况,通过心理学的不同研究方法:脑成像、认知行为研究得出了以下结论:一是空间参照系是交互的;二是动物电生理研究表明两类参照系涉及更复杂的神经通路,一旦损坏就会导致人类活动无序。最后王琳老师给学生提出一个科学问题:人类海马是客体参照系中认知地图的关键脑区,让同学们课后思考并论证这个问题。

此次讲座,同学们学到了很多在课堂上接触不到的知识,拓宽了知识面,激发了好奇心。相信通过此次讲座,同学们定能在今后的学习与生活中做到学以致用,细心观察身边的人和事物,探索发现人类身上的奥秘。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000