首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    学术讲座

您的位置: 首页>教学科研>学术讲座>正文

 
山西大学侯怀银教授来我校讲学
2015-12-08 17:28  吕梁学院教育系

12月3日,山西大学教育科学院院长、博士生导师侯怀银教授,应邀来我校讲学。

上午8点30分起,侯怀银教授与教育系教师举行了座谈。侯怀银教授针对教师专业发展的问题,对各位教师进行了一对一的成长指导,并对各位教师今后的专业发展方向提出了建议。侯怀银教授指出,高校教师首先要确定自己的发展类型,教学科研型是最现实的选择,其次要有自己的主攻方向,最后要关注当前的教育改革和教育实践。在三个多小时的座谈中,侯怀银教授还对人才培养模式和学科评估的问题,提出了中肯的建议。

下午2:30分至4:30分,侯怀银教授为教育系学生做了《大学生与生活》的专题讲座。侯怀银教授结合自身的成长经历,详细讲解了“大学生如何理解人生、大学生如何度过四年人生、大学生如何形成自己的大学人生”三个问题,讲解生动有趣、贴近实际、具有极强的指导性。本次讲座,对同学们形成大学生活规划意识,明确大学生活品质追求,度过一个有意义的大学生活,促进个人成长和发展具有重要的意义。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000