首页  本系概况  师资队伍  教学科研  专业建设  党群工作  学生工作  特色工作  其他服务 
教学科研
 规章制度 
 教学管理 
 教研活动 
 实习实训 
 质量工程 
 科研工作 
 毕业论文 
 学术讲座 
 成果展示 
    学术讲座

您的位置: 首页>教学科研>学术讲座>正文

 
“《指南》视域下的幼儿园美术活动”的专题讲座——晋中市第二幼儿园彭永强园长专题讲座
2016-05-28 09:37  教育系

为了提高我系学前教育专业学生的专业素养,引导学生形成正确的幼儿艺术教育理念,2016年5月26日早10:00,教育系特邀晋中市第二幼儿园彭永强园长在教学楼1C-201阶梯教室作了题为“《指南》视域下的幼儿园美术活动”的专题讲座,聆听此次讲座的有教育系系领导、部分教师以及学前教育专业13级全体学生。

在“《指南》视域下的幼儿园美术活动”专题中,彭园长首先提出要将《指南》精神贯彻到美术教学活动中,就一定要了解孩子,在了解孩子的基础上观察孩子,发现孩子。随后围绕“幼儿绘画时,不宜提供范画,特别不应要求幼儿完全按照范画来画,那么,没有范画,教师如何组织美术教学活动?”这个问题与现场的同学进行了互动与交流。通过热烈的讨论,大家更加明确在美术活动中要给幼儿自由创作的机会,培养幼儿对事物的内在自我感受,引导幼儿发挥想象力和创造力。之后彭园长展示了晋中市第二幼儿园的一些材料收集,并告诫我们在选用工具和材料时一定要确保幼儿安全,同时要体现资源再利用的理念,引导大家学会废物利用。最后,彭园长为我们展示了一幅幅幼儿园小朋友充满想象与童趣的作品,让在场的每一位老师和同学都叹为观止。

通过此次专题讲座,同学们深刻认识到对幼儿艺术培养的重要性以及成为一名合格的幼儿教师在艺术教育方面应具备的专业素养。相信大家在今后的学习中会更加明确增强自身专业核心竞争力的努力方向。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000