您的位置: 首页>教学科研>毕业论文>正文

吕梁学院毕业论文评分标准
2015-05-05 11:29

一、优秀(90分以上):小于20%

(一)在毕业论文(设计)工作期间,工作刻苦努力,态度认真,遵守各项纪律,表现出色。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业论文(设计)有关的各项任务,表现出较强的综合分析问题和解决问题的能力。

(三)论文(设计)立论正确,理论分析透彻,解决问题方案恰当,结论正确,并且有一定创见性,有较高的学术水平或较大的实用价值。

(四)论文(设计)中使用的概念正确,语言表达准确,结构严谨,条理清楚,逻辑性强,栏目齐全,书写工整。

(五)论文(设计)写作格式规范,符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上规范,能够执行国家有关标准。

(六)原始数据收集处理得当,实验或计算结论准确可靠,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在论文(设计)答辩时,能够简明正确地阐述主要内容,能够准确深入地回答主要问题,有很好的语言表达能力。

二、良好(80-89分):小于70%

(一)在毕业论文(设计)工作期间,工作努力,态度认真,遵守各项纪律,表现良好。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业论文(设计)有关的各项任务;具有一定的综合分析问题和解决问题的能力。

(三)论文(设计)立论正确,理论分析得当,解决问题方案实用,结论正确。

(四)论文(设计)中使用的概念正确,语言表达准确,结构严谨,条理清楚,栏目齐全,书写工整。

(六)原始数据收集处理得当,实验或计算结论准确,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在论文(设计)答辩时,能够简明正确地阐述主要内容,能够准确地回答主要问题,有较好的语言表达能力。

三、中等(70-79):

(一)在毕业论文(设计)工作期间,工作努力,态度比较认真,遵守各项纪律,表现一般。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业论文(设计)有关的各项任务;综合分析问题和解决问题的能力一般。

(三)论文(设计)立论正确,理论分析无原则性错误,解决问题方案比较实用,结论正确。

(四)论文(设计)中使用的概念正确,语句通顺,条理比较清楚,栏目齐全,书写比较工整。

(六)原始数据收集处理得当,实验或计算结论基本准确,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在论文(设计)答辩时,能够阐述主要内容,能够比较正确地回答主要问题。

四、及格(60-69):

(一)在毕业论文(设计)工作期间,基本遵守各项纪律,表现一般。

(二)能够在教师指导下,按时和全面地完成与毕业论文(设计)有关的各项任务。

(三)论文(设计)立论正确,理论分析无原则性错误,解决问题的方案有一定的参考价值,结论基本正确。

(四)论文(设计)中使用的概念基本正确,语句通顺,条理比较清楚,栏目齐全,书写比较工整。

(五)论文(设计)写作格式基本规范,基本符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上基本规范,基本能够执行国家有关标准。

(六)原始数据收集处理得当,实验或计算结论基本准确,能够使用计算机进行研究工作。

(七)在论文答辩时,能够阐述出主要内容,经答辩教师启发,能够回答主要问题。

五、不及格(59分以下,同时具备以下三条或三条以上者):

(一)在毕业论文(设计)工作期间,态度不够认真,有违反纪律的行为。

(二)在教师指导下,仍不能按时和全面地完成与毕业论文(设计)有关的各项任务。

(三)论文(设计)中,理论分析有原则性错误,或结论不正确。

(四)论文(设计)写作格式不规范,文中使用的概念有不正确之处,栏目不齐全,书写不工整。

(五)论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上不规范,不能够执行国家有关标准。

(六)原始数据收集处理不得当,计算结论不准确,不能正确使用计算机进行研究工作。

(七)在论文(设计)答辩时,不能正确阐述主要内容,经答辩教师启发,仍不能正确地回答各种问题。