首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页 
特色工作
 学生学业发展指导 
 儿童戏剧 
 校园心理剧 
    校园心理剧

您的位置: 首页>特色工作>校园心理剧>正文

 
校园心理剧
2019-08-28 14:33  教育系

校园心理剧是在应用心理学专业人才培养方案的依托下,借助5·25”全国大学生心理健康日,不断发展起来的学生活动,逐步成为我系特色活动“两剧一导”中极为重要的一部分,目前已进行到第六届校园心理剧。

校园心理剧应用于大学生心理健康教育课程的优势在于它属于一种体验式教学、将理论知识、实际操作、切身体验融为一体,是一种生动有效的教育形式。通过角色扮演唤起参与者的情感体验和思考。其题材有青春期迷茫心理、校园学习和生活矛盾、亲子关系、师生关系、同伴关系问题等。学生在演出中重新体验自己的思想、情绪、梦境及人际关系,伴随剧情的发展,在安全的氛围中,探索、释放、觉察和分享内在自我,这是一种富有成效和极具专业特色的心理健康教育方式。

关闭窗口
 

吕梁学院教育系  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号--教学楼2区
电话:0358-2274327  邮编:033000