首页  本系概况  师资队伍  教学科研  党建团学  学生工作  特色工作  其他服务  学院首页
本系概况
 系部简介

您的位置: 首页>本系概况>专业设置>正文

应用心理学专业
2019-08-09 15:38

应用心理学专业

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备心理学学科的基本理论,掌握教育教学的基本知识和心理健康教育活动的设计、个体和团体心理咨询的基本技能,接受初步科学思维和科研方法训练,能够从事基础研究、心理健康教育、心理咨询等领域的相关工作,能够适应教育改革与发展需要,具有自主学习、实践创新能力的应用型高级专门人才。

就业方向:在各级各类学校、教育机构、社区服务机构、心理咨询机构、工商企业、行政管理机构中从事心理健康教育、心理咨询与辅导、人才测评、职业指导等相关工作。

主要课程:普通心理学、实验心理学、心理与教育统计学、人格心理学、心理测量学、社会心理学、发展心理学、心理学史、教育心理学、心理咨询学概论、统计软件包、异常心理学、心理测验及其应用、认知心理学、健康心理学、心理咨询技能、心理学研究方法、心理健康教育课程教学设计、团体辅导理论与实践、学校心理辅导理论与实践、企业EAP研究、组织管理心理学等。